ピーマンを味わう☆ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り(200グラムくらいでした)、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、1を入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、☆を入れ、水分が少なくなるまで中火で炒める。
- 4 水分がほぼなくなったら、火を止め、かつおぶしを入れ混ぜる。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/08/27 15:08ごはんに合いますね!美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ピーマンの苦味が美味しいです。