和食の定番♥きんぴらごぼう レシピ・作り方

和食の定番♥きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に出来ます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水で泥を洗い、包丁の背で皮をこそぎ落とす。
  2. 2 ごぼうを千切りにして、5分ほど水にさらし、ザルにあげる。
  3. 3 にんじんを千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、ごぼうとにんじんを加えて、しんなりするまで中火で炒める。
  5. 5 酒を加えて炒める。
  6. 6 砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
  7. 7 皿に盛り、白いりごまを散らして完成♡

きっかけ

久しぶりにごぼうを食べたくなったから★

おいしくなるコツ

少し濃いめに味付けしているので、冷めても美味しいです◎

  • レシピID:1300028855
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/08 22:02
    和食の定番♥きんぴらごぼう
    美味しくできました(^^)‼
  • sarumie
    sarumie
    2020/12/08 13:32
    和食の定番♥きんぴらごぼう
    定番が一番ですね!美味しかったです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/03 10:43
    和食の定番♥きんぴらごぼう
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る