和食の定番♥きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは水で泥を洗い、包丁の背で皮をこそぎ落とす。
- 2 ごぼうを千切りにして、5分ほど水にさらし、ザルにあげる。
- 3 にんじんを千切りにする。
- 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、ごぼうとにんじんを加えて、しんなりするまで中火で炒める。
- 5 酒を加えて炒める。
- 6 砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
- 7 皿に盛り、白いりごまを散らして完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
やーこ♪
ズボラ主婦でも簡単に
できた料理のレシピの備忘録です!
良ければ参考にしてください◎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2020/12/08 22:02美味しくできました(^^)‼
-
sarumie2020/12/08 13:32定番が一番ですね!美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2020/12/03 10:43美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)