簡単!ひき肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜は、茎と葉に分けながら食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を熱し、おろししょうがと合挽きミンチを炒めます。
肉の色が変われば、白菜の茎を追加して火を通していきます。 -
3
ある程度火が通れば、葉も加えて
炒め合わせ☆で調味。
野菜の水分が出たフライパンの中に
片栗粉をふり入れて、とろみをつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2020/12/02 21:57白菜が足りなかったので、たまねぎとしいたけを足しました!美味しかったです(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)