簡単!ひき肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

簡単!ひき肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
mN
mN
甘味のある簡単炒めです

材料(4〜5人分)

  • 白菜 大1/4個
  • 合挽きミンチ 200g
  • おろししょうが 10g
  • ☆酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜は、茎と葉に分けながら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろししょうがと合挽きミンチを炒めます。
    肉の色が変われば、白菜の茎を追加して火を通していきます。
  3. 3 ある程度火が通れば、葉も加えて
    炒め合わせ☆で調味。
    野菜の水分が出たフライパンの中に
    片栗粉をふり入れて、とろみをつければ完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300028735
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しょうゆ簡単夕食生姜(新生姜)白菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/12/02 21:57
    簡単!ひき肉と白菜のあんかけ
    白菜が足りなかったので、たまねぎとしいたけを足しました!美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る