お箸が進む☆しらすの梅チャーハン レシピ・作り方

お箸が進む☆しらすの梅チャーハン
  • 約15分
ヨギーニ
ヨギーニ
梅の味がしっかりきいておいしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。梅干しはペースト状にする。(チューブでもOK)
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、しらすを入れて強火で炒める。しらすがカリカリになったらご飯を投入し炒める。
  3. 3 ごはんがパラパラになったら、ネギと梅干を入れ、お醤油を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

しらすがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火は強火で一気に炒めると、パラパラになります。最後に鰹節をかけても大葉を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1300028719
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る