お箸が進む☆しらすの梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。梅干しはペースト状にする。(チューブでもOK)
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、しらすを入れて強火で炒める。しらすがカリカリになったらご飯を投入し炒める。
- 3 ごはんがパラパラになったら、ネギと梅干を入れ、お醤油を回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
しらすがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
火は強火で一気に炒めると、パラパラになります。最後に鰹節をかけても大葉を入れてもおいしいです。
- レシピID:1300028719
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません