カサゴのあら汁♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カサゴのあら 2尾
- 豆腐 1/3丁
- 長ねぎ 5㎝
- おろししょうが 小さじ1/2
- 水 400cc
- 赤味噌 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を1㎝角に切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にお湯をわかし、カサゴを入れる。
- 3 アクをとりながら中火で5分煮る。
- 4 3に和風顆粒だし、しょうが、豆腐、ねぎ、味噌を入れてひと煮立ちさせたら完成♡
きっかけ
旦那がカサゴを釣ってきたので、作ってみました(^^)/
おいしくなるコツ
アクを綺麗にとることと、もし、臭みが気になるなら最初の工程で、カサゴに熱湯をまわしかけると臭みがとれます!今回は釣った数が少なかったので、だしを多めに入れています★
- レシピID:1300028709
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カサゴのトゲは痛いのでカットしておくと良いです。