カサゴのあら汁♥ レシピ・作り方

カサゴのあら汁♥
  • 約15分
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
カサゴの出汁もでて美味しいです♡
カサゴのトゲは痛いのでカットしておくと良いです。

材料(2人分)

  • カサゴのあら 2尾
  • 豆腐 1/3丁
  • 長ねぎ 5㎝
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 400cc
  • 赤味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、カサゴを入れる。
  3. 3 アクをとりながら中火で5分煮る。
  4. 4 3に和風顆粒だし、しょうが、豆腐、ねぎ、味噌を入れてひと煮立ちさせたら完成♡

きっかけ

旦那がカサゴを釣ってきたので、作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

アクを綺麗にとることと、もし、臭みが気になるなら最初の工程で、カサゴに熱湯をまわしかけると臭みがとれます!今回は釣った数が少なかったので、だしを多めに入れています★

  • レシピID:1300028709
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴお吸い物あら汁
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る