デリ風さつまいものツナサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水に10分程さらして水気を切る。耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 2 玉ねぎは、粗みじん切りにし、水に5分程さらして水気を切る。ツナは油をきる。
- 3 ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、鶏ガラスープの素、コショウを入れる。
- 4 3にさつまいも、玉ねぎ、ツナを加えて混ぜる。器に盛り、バジルをかけたら完成♡
きっかけ
さつまいもの甘さが苦手でそれでも食べれそうなものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
さつまいもや玉ねぎを水にさらすことで苦みがなくなり食べやすくなります★
- レシピID:1300028694
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません