圧力鍋で本格簡単ブイヤベース!絶品魚介鍋 レシピ・作り方

圧力鍋で本格簡単ブイヤベース!絶品魚介鍋
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
気まぐれ食堂
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本格的なブイヤベース(魚介鍋)を食べたくなり作りました。我が家のおもてなし料理で海外の方からの評判がNO2のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリを塩水につけ、砂出しします。
  2. 2 鱈(もしくは鯛)の切り身とパセリ以外の全ての材料を圧力鍋の中に入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をし、火にかけます。加圧をする時間は10分!加圧が終わり鍋の蓋を開けれるようになったら蓋を外します。
  4. 4 加熱したものを一旦別の鍋やボウル等に取り出します。
  5. 5 具とスープに分け、それぞれを別の鍋に取り分けます。スープはザルで濾します。セロリや貝の破片を取り除き、更に裏ごしします。
  6. 6 裏ごししたスープを具の入った鍋に戻し、そこに鱈(もしくは鯛)の切り身を追加し、加熱します。
  7. 7 切り身に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、パセリを加えて出来上がり!

きっかけ

難しいことを考えずに作れて、本格的な味になるものがいいなと思い、試行錯誤の末できました。

おいしくなるコツ

スープやブイヤベースが余ったら、パスタを合わせてスープスパゲッティにしてみて下さい!こちらも絶品です!

  • レシピID:1300028635
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
ブイヤベース簡単おもてなし料理その他のエビその他の鍋その他の魚料理
関連キーワード
フレンチ 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ブイヤベース
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