卵と小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

卵と小松菜のコンソメ炒め
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵と、カルシウムや鉄分が豊富な小松菜の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで小松菜を軽く炒める。
    卵を戻し入れ炒め合わせる。
  4. 4 コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028474
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理オリーブオイル小松菜
関連キーワード
炒める 炒め物 カルシウム 鉄分
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/20 14:20
    卵と小松菜のコンソメ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る