小松菜と人参とねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参、色鮮やかで栄養価も高いです。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
人参
小1本 100g
ねぎ
5センチ
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参が軟らかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けしてねぎを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/20 20:24
ネギたっぷりめで♪ 寒暖差が激しいので気をつけてお過ごしください♡
あけぼのマジック
カラフルで美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*) 明日は寒くなりそうですね~
2022/09/22 18:16
余り具材で作りましたが美味しかったです♪
毎日納豆
初めまして♪ レシピを見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする