小松菜と人参とねぎの中華スープ レシピ・作り方

小松菜と人参とねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参、色鮮やかで栄養価も高いです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束 100g
  • 人参 小1本 100g
  • ねぎ 5センチ
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が軟らかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けしてねぎを加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028469
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんスープにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/20 20:24
    小松菜と人参とねぎの中華スープ
    ネギたっぷりめで♪
    寒暖差が激しいので気をつけてお過ごしください♡
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/09/22 18:16
    小松菜と人参とねぎの中華スープ
    余り具材で作りましたが美味しかったです♪
  • mykrk
    mykrk
    2022/09/19 22:36
    小松菜と人参とねぎの中華スープ
    美味しかったです!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/19 22:01
    小松菜と人参とねぎの中華スープ
    小松菜を沢山入れて作りました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る