もやし、長ネギ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り、油揚げは短冊切りにします。
だし汁を沸かし、油揚げと長ねぎを先に煮て、火が通ればもやしを追加。
少し煮た後に火を消して、味噌を
溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)