簡単!わかめと豆腐の中華あえ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 絹とうふ 340g
- 湯通しわかめ 150g
- ☆ごま油 小さじ4
- ☆豆板醤、塩 各小さじ1
作り方
-
1
ボールの中に豆腐をくずし入れたら☆を加えて混ぜ合わせます。
わかめを追加してあえれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/07/08 07:45豆板醤の代わりに、刻んだ搾菜を入れてみました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)