生姜入り!白菜とベーコンのぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは1センチ幅にカットする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。生姜は千切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメ入れ、沸騰したら、1を入れる。
- 3 白菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
白菜でスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり生姜が利いてますので、お子様には少なめに調理して下さい。
- レシピID:1300028377
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/11/30 12:44生姜入りでアクセントにもなり、体も温まりますね(^_-)-☆
ベーコンの旨みもよく、美味しくいただきました♪