生姜入り!白菜とベーコンのぽかぽかスープ レシピ・作り方

生姜入り!白菜とベーコンのぽかぽかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
生姜入りで温まります!

材料(2~3人分)

  • 白菜 大2枚
  • しめじ 1/2袋
  • 薄切りベーコン 2枚
  • コンソメ 1個
  • 生姜 1/2かけ
  • 800cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1センチ幅にカットする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメ入れ、沸騰したら、1を入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

白菜でスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり生姜が利いてますので、お子様には少なめに調理して下さい。

  • レシピID:1300028377
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ白菜しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/11/30 12:44
    生姜入り!白菜とベーコンのぽかぽかスープ
    生姜入りでアクセントにもなり、体も温まりますね(^_-)-☆
    ベーコンの旨みもよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る