レンジで☆かぼちゃの黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個 正味100g
- 黒蜜 小1
- きな粉 小1
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 1のかぼちゃに黒蜜ときな粉をかけたら完成。
-
3
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
- 関連キーワード
- 食物繊維 大豆イソフラボン βカロテン レンジ おやつ デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維がたっぷり♪