レンジで☆かぼちゃの黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方

レンジで☆かぼちゃの黒蜜きな粉がけ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃに黒蜜ときな粉、甘くて美味しいです。
食物繊維がたっぷり♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個 正味100g
  • 黒蜜 小1
  • きな粉 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 1のかぼちゃに黒蜜ときな粉をかけたら完成。
  3. 3 かぼちゃは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300028254
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理きなこ
関連キーワード
食物繊維 大豆イソフラボン βカロテン レンジ おやつ デザート
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る