カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/8個
- ○水 130ml
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをして4分チンします(柔らかくなればok)
- 2 鍋に○と1手順1のカボチャをいれます
- 3 沸騰したら弱火にして15分煮たら完成
- 4 しばらく汁に浸かってる状態のまま置いておくとより一層美味しく頂けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/02 19:51かぼちゃの煮物、ほっくり美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*´ー`*) -
ピッ君01292020/10/30 20:04美味しかったです(*^^*)
-
ネロ助20112020/10/29 19:14美味しく頂きました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)