豆腐と卵とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら豆腐とわかめを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 卵をといて回し入れる。
    卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300028197
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめその他の卵料理豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る