優しい味♡水菜と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝角に切る。
- 2 水菜は根本を切り落とし、3㎝幅に切る。
- 3 鍋に、水、白だし、塩を入れて、中火で沸かす。
- 4 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えてさっと混ぜたら出来上がり♡
きっかけ
できるだけ少ない材料で作ってみたら、この味は美味しかったし分量を覚えやすかったからです(^^♪
おいしくなるコツ
水菜は煮詰めすぎると食感がなくなるので気を付けて下さい('◇')ゞ
- レシピID:1300028147
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません