優しい味♡水菜と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

優しい味♡水菜と豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
和食を作るときは、たいていこのスープを作ります★

材料(2人分)

  • 水菜 1/4袋(50g)
  • 絹豆腐 1/3丁(100g)
  • 400cc
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2 水菜は根本を切り落とし、3㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に、水、白だし、塩を入れて、中火で沸かす。
  4. 4 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えてさっと混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

できるだけ少ない材料で作ってみたら、この味は美味しかったし分量を覚えやすかったからです(^^♪

おいしくなるコツ

水菜は煮詰めすぎると食感がなくなるので気を付けて下さい('◇')ゞ

  • レシピID:1300028147
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁5分以内の簡単料理和風スープ水菜絹ごし豆腐
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る