かぼちゃと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の生姜風味炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃが甘くてほくほく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらかぼちゃを加え軽く炒め、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  4. 4 かぼちゃに8割程火が通ったら〇を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    塩で味を調えて完成。
  5. 5 かぼちゃは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023513

きっかけ

豚ひき肉とかぼちゃがあったので。

  • レシピID:1300028073
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理肉野菜炒めかぼちゃ
関連キーワード
食物繊維 βカロテン 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る