かぼちゃと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉と生姜を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらかぼちゃを加え軽く炒め、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
時々混ぜる。 -
4
かぼちゃに8割程火が通ったら〇を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
塩で味を調えて完成。 -
5
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)