チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろけたチーズが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
  4. 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で7分位焼く。
  6. 6 チーズをのせて更に蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

ハンバーグのアレンジ。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027597
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉その他のハンバーグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • RI
    RI
    2020/11/03 17:19
    チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ
    美味しくできました♡
  • Laon
    Laon
    2020/09/23 09:32
    チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ
    チーズ沢山載せちゃいました(*^-^*)おいしかったです(^-^)
  • 空ハレ
    空ハレ
    2020/09/22 14:03
    チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ
    チーズハンバーグはご馳走ですね!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る