チーズがとろ~り☆チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で7分位焼く。
- 6 チーズをのせて更に蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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