おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布で旨みアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
  2. 2 生姜はすりおろしてのせる。
  3. 3 小ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4 塩昆布をのせる。
  5. 5 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

冷奴を色々な食べ方をしたくて塩昆布をのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 生姜はチューブのおろし生姜でもOK。

  • レシピID:1300027531
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布万能ねぎ生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/16 15:01
    おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴
    こんにちは♪淡白な豆腐に塩昆布の旨味が合いますね♪さっぱり美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/12 10:07
    おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴
    ごちそうさまです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/09/30 12:22
    おろし生姜と塩昆布と小ねぎの冷奴
    昼間は暑いです~!今日は特売豆腐ではなくて旅行先で買って大事に持って帰ってきた高級豆腐です(笑)大豆の薫りが違うわぁ❤️昆布の旨味と生姜で激旨でした(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る