完熟ゴーヤでゴーヤひまわり レシピ・作り方
![完熟ゴーヤでゴーヤひまわり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f26f229ac84e91e076b5829d554172fabf0126.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 黄色いゴーヤ 1本
- 7cmぐらいの太めのフランクフルト 2〜4本(ゴーヤの長さ分)
- 米粉 大さじ3〜5
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 ゴーヤを洗い5cmぐらい(フランクフルトの長さ)に切り、種をスプーンで出す。
- 2 フランクフルトとゴーヤの内側と外側に米粉をまぶす。
-
3
ゴーヤの中にフランクフルトを入れ、1cm弱の輪切りにする。
ゴーヤが大きければ一度縦に切ってから巻き付けて。 - 4 油を入れて熱したフライパンに3を入れ、塩こしょうをし、フタをして両面を焼く。
きっかけ
ゴーヤが熟して黄色くなったので、フランクフルトを中に入れて焼いてみました。 7cmぐらいのフランクフルトが作りやすいです。
- レシピID:1300027529
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太めのフランクフルトを中に入れてヒマワリっぽくしました。