完熟ゴーヤでゴーヤひまわり レシピ・作り方

完熟ゴーヤでゴーヤひまわり
  • 約15分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
熟したゴーヤはあまり苦くありません。
太めのフランクフルトを中に入れてヒマワリっぽくしました。

材料(2〜4人分)

  • 黄色いゴーヤ 1本
  • 7cmぐらいの太めのフランクフルト 2〜4本(ゴーヤの長さ分)
  • 米粉 大さじ3〜5
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い5cmぐらい(フランクフルトの長さ)に切り、種をスプーンで出す。
  2. 2 フランクフルトとゴーヤの内側と外側に米粉をまぶす。
  3. 3 ゴーヤの中にフランクフルトを入れ、1cm弱の輪切りにする。
    ゴーヤが大きければ一度縦に切ってから巻き付けて。
  4. 4 油を入れて熱したフライパンに3を入れ、塩こしょうをし、フタをして両面を焼く。

きっかけ

ゴーヤが熟して黄色くなったので、フランクフルトを中に入れて焼いてみました。 7cmぐらいのフランクフルトが作りやすいです。

  • レシピID:1300027529
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る