ベーコンと卵と小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと卵と小ねぎの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピンク、黄色、緑と彩りが綺麗な炒飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ベーコン、小ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300027450
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん万能ねぎその他の卵料理ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/14 15:33
    ベーコンと卵と小ねぎの炒飯
    こんにちは♪カラフルでキレイな炒飯ですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/26 13:39
    ベーコンと卵と小ねぎの炒飯
    こんにちは!美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る