玉ねぎが辛くない!タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
玉ねぎをくし切りにして、さっと茹でる。水気を切って、みじん切りにする。
卵を熱いうちに潰し、玉ねぎと合わせる。
マヨネーズ、塩胡椒、パセリを合わせて出来上がり。
きっかけ
生の玉ねぎはさらしてもちょっと食べづらい時があるので 自分が苦手だったので
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手なお子様にも。
- レシピID:1300027419
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YAMAT☆2021/05/24 22:05優しい味のタルタルソースですね♪市販のフライがちょっと豪華になって、お腹も心も足る足るでした笑。ゆりじろう。さん、ご馳走さまです!
-
ジョン・リーバス2021/04/03 23:16新玉葱の利用で、ちょっと裏技を確認してないけど(汗)、得意の茹で卵の手潰しでw美味しく出来た↑レシピに使わせてネ♪玉葱、胃腸が弱い場合は辛くない、だよね❤・・❤
-
ねあっっ2021/02/13 06:24味噌汁から流用とかもできそう、味噌入れる前で(^^;)食べた後玉葱臭継続とかなくて良いですね!!レシピありがとうございますm(__)m
-
mimi23952020/12/18 07:21ゆうじろう。さん
おはようございます
そう玉ねぎ辛くないですネ
先日はつくレポ有難うございました
(*˘︶˘*).。*♡