簡単に!ゴーヤと鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

簡単に!ゴーヤと鶏皮の塩炒め
  • 約10分
mN
mN
鶏皮の油で作る炒めものです。
皮からたくさん出る油で苦いゴーヤを
食べやすく!
おつまみにもおすすめです〜

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏皮 150g
  • 塩コショー 少々
  • 鶏がらの素 小さじ1.5〜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り、鶏皮は食べやすく
    切ります。
    鶏皮をフライパンに入れて加熱、炒めて
    いきます。油が出てきて火が通れば
    塩コショーを加えます。
  2. 2 ゴーヤを追加して炒め合わせ
    鶏がらの素で調味。
    ここで味が足りなければ塩コショーで
    調整して下さい。
    最後にごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを簡単に食べやすく!

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり炒めて油を十分に引き出して 下さい

  • レシピID:1300027417
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の鶏肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/09/12 06:36
    簡単に!ゴーヤと鶏皮の塩炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る