かぼちゃと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのかぼちゃが入ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、かぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加えかぼちゃに火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027343
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁わかめ油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/28 09:53
    かぼちゃと油揚げとわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kagami585
    kagami585
    2020/08/31 11:06
    かぼちゃと油揚げとわかめの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る