こんにゃくで!ゴーヤチャプチェ風 レシピ・作り方

こんにゃくで!ゴーヤチャプチェ風
  • 約15分
mN
mN
春雨で作るチャプチェですが
しらたきで節約&ヘルシーにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 しらたきは乾煎りします。
    フライパンに油を熱し、豚肉を
    炒めて取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎをよく
    炒めてからゴーヤを追加して
    ☆で味付けします。
    ②を戻し入れて●で調味すれば
    完成です。
  4. 4 チャプチェ風なので
    いりごまをよかったらかけて
    下さいね。
    写真は入れ忘れてます…
    すみません(_ _;)

きっかけ

ゴーヤの消費に…

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切って下さいね。

  • レシピID:1300027291
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食しらたき玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る