水菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
あと一品なにか出したい時、コンロ使いたくない時におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをして、細切りにする。
    水菜は洗って根本を切り落とし、4、5cmに切る。

    耐熱のタッパーに、水菜と油揚げを写真のように入れ、めんつゆを入れる。
  2. 2 500wで1分加熱して、取り出し、
    まんべんなく混ぜる。
    もう一度、1分加熱して取り出す。
    味をみて、丁度良かったら閉じて
    5分程蒸らして出来上がり。

    薄かったら麺つゆをたす。

きっかけ

電子レンジで出来るレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

置いて、味を馴染ませるのが良いと思います。

  • レシピID:1300027248
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理油揚げ
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る