厚揚げともやしの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく、エノキは半分にそれぞれ切ります。
-
2
まず肉みそ作りから。
☆は混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を熱して●を弱火で炒めた後、豚ミンチも追加します。
火が通れば☆を加えて炒め合わせ
取り出しておきます。 -
3
同じフライパンにゴマ油を熱して
厚揚げを焼き色がつくまで焼き
エノキを入れて塩コショウで調味。
もやしも加えてさらに塩コショウします。 -
4
②の肉みそを戻し入れて
全体を混ぜたら、辣油を回し入れ
ネギをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2021/03/31 17:58ご飯の上にかけて
丼にしました*\(^o^)/*
美味しかったです♡ -
アルプスの乙女2020/09/13 12:31mN さん
肉味噌の風味も良く
食べ応えのある一品に
なり、美味しく堪能しました(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡