とうふ肉団子のゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして①と豚ミンチ
☆を加えて混ぜ合わせ肉団子にします。 - 3 ゴーヤは5ミリ程の薄切りにします。
-
4
フライパンに油を熱して②の肉団子を両面焼いて
取り出します。
そのままのフライパンに少し油を追加し
③のゴーヤに片栗粉をまぶしてから炒め
塩少々(分量外)で調味します。 -
5
それぞれお皿に盛り付けたら
混ぜ合わせた●をかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤの消費に…
おいしくなるコツ
ゴーヤは油多めで炒めた方が苦味が感じにくいです。 片栗粉の余分な粉は落してから炒めて下さい。 片栗粉のダマができてしまうので…
- レシピID:1300027110
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わせました。