とうふ肉団子のゴーヤ炒め レシピ・作り方

とうふ肉団子のゴーヤ炒め
  • 約15分
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豆腐でかさ増しした肉団子を、炒めたゴーヤと
合わせました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして①と豚ミンチ
    ☆を加えて混ぜ合わせ肉団子にします。
  3. 3 ゴーヤは5ミリ程の薄切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱して②の肉団子を両面焼いて
    取り出します。
    そのままのフライパンに少し油を追加し
    ③のゴーヤに片栗粉をまぶしてから炒め
    塩少々(分量外)で調味します。
  5. 5 それぞれお皿に盛り付けたら
    混ぜ合わせた●をかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤの消費に…

おいしくなるコツ

ゴーヤは油多めで炒めた方が苦味が感じにくいです。 片栗粉の余分な粉は落してから炒めて下さい。 片栗粉のダマができてしまうので…

  • レシピID:1300027110
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ玉ねぎ木綿豆腐
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