なめこと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこがつるんとして美味しいです。

材料(2人分)

  • なめこ 50g
  • 4個
  • 乾燥わかめ 大1/2
  • 300cc
  • かつおだしの素 小2/3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったらなめこ、麩、乾燥わかめを加える。
  3. 3 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027036
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の味噌汁わかめなめこの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/30 15:43
    なめこと麩とわかめの味噌汁
    まだ暑いね~♪
    豪華な具材で美味しかったです\(^_^)/
    今年の夏はコロナ、熱中症と気をつけないといけないことばかり!もう少しの辛抱なら良いね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る