バナナ入りささみカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ささみは筋を取り一口大に切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でささみを炒める。
- 3 ささみの色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かし、フォークで潰したバナナも加える。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/10/14 01:38美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)