きゅうりと千切り大根の炒りごまドレッシング和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 千切り大根 20g
- 白ゴマ 小さじ2
- ごまドレッシング 約80ml
作り方
- 1 白ゴマをフライパンで軽く煎ります。ゴマの色がかわったら火から下ろして冷ましておきます。
- 2 千切り大根をお湯で戻し、水でよく洗い、絞ります。
- 3 きゅうりを千切りにします。
- 4 1、2、3とごまドレッシングを混ぜ合わます。
きっかけ
シャキシャキの食感を味わいたくてきゅうりと千切り大根を合わせてみました。
おいしくなるコツ
混ぜる時はお箸で千切り大根をほぐすようにすると上手く混ざります。
- レシピID:1300026545
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません