ベーコンと玉ねぎと人参と絹さやの焼きうどん レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと人参と絹さやの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で彩りが綺麗です♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ハーフベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個 50g
  • 人参 50g
  • 絹さや(茹でたもの) 2本
  • ごま油 小1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、人参は細切りにする。
  2. 2 絹さやは、茹でて冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026341

    絹さやは斜めに切る。
  3. 3 うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
  5. 5 3のうどん、ベーコン、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 絹さやを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて彩りが良い焼きうどんを作りました。

  • レシピID:1300026519
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんさやえんどうベーコンにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る