鶏もも肉と長芋とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚 300g
- 長芋 細め30センチ 正味250g
- カシューナッツ 30g
- 酒、塩 各少々
- 片栗粉(鶏肉にまぶす用) 大1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇酒 大1
- 〇醤油 小1.5
- 〇三温糖 小1
- 〇創味シャンタン 粉末 小1/4
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小1.5
- 水 小1.5
- ごま油 小1
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
長芋は皮を剥き輪切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。酒と塩を振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を炒める。
8割位火が通ったら長芋とカシューナッツを加えさっと炒める。 - 4 〇の合わせ調味料を加え炒める。
-
5
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- カシューナッツ炒め 鶏肉の炒め物 鶏肉 長芋の炒め物 オイスターソース炒め オイスター炒め
レポートを送る
2 件