ちくわといんげんのかけ蕎麦 レシピ・作り方

ちくわといんげんのかけ蕎麦
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にあったちくわといんげんをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。
    いんげんは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を表示時間通りに茹でる。
    ざるで水気を切り器に盛る。
  3. 3 別な鍋に〇を入れて火にかける。
    煮立ったら2の蕎麦にかける。
  4. 4 ちくわといんげんをのせて完成。

きっかけ

家にある食材をのせて作りました。

  • レシピID:1300026217
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆいんげんちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/15 13:46
    ちくわといんげんのかけ蕎麦
    はじゃじゃさん、こんにちは♪簡単ヘルシー、ひとりランチにぴったりでした♬美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る