ちくわといんげんのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- ちくわ 1本
- いんげん(塩茹でしたもの) 1本
- 〇水 200cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 大1/2
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1/2
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。
いんげんは3センチ幅に切る。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を表示時間通りに茹でる。
ざるで水気を切り器に盛る。 -
3
別な鍋に〇を入れて火にかける。
煮立ったら2の蕎麦にかける。 - 4 ちくわといんげんをのせて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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mint✩(返レポお休み中)2022/04/15 13:46はじゃじゃさん、こんにちは♪簡単ヘルシー、ひとりランチにぴったりでした♬美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
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