チンジャオ豚肉 レシピ・作り方

チンジャオ豚肉
  • 約15分
mN
mN
☆豚肉を使って青椒肉絲みたいな炒めもの☆
タケノコをじゃがいもで代用してます。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ(豚肉下味用) 少々
  • ピーマン 4個
  • じゃがいも 2個
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • 塩コショウ(ピーマン炒め用) 少々
  • ★オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩コショウ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。じゃがいもは千切りして水にさらしておきます。豚肉は☆で下味をつけます。
  2. 2 油を熱してピーマンを炒めて塩コショウを振り、取り出しておきます。
    さらに油を熱して、豚肉、じゃがいもを炒めてから、にんにくみじん切りも加えて炒めます。
  3. 3 ピーマンをもどして、★で調味すれば完成です。

きっかけ

豚こま切れ肉で、簡単おかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく細く切ると、火の通りが早く時短になります。

  • レシピID:1300026209
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る