チンジャオ豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。じゃがいもは千切りして水にさらしておきます。豚肉は☆で下味をつけます。
-
2
油を熱してピーマンを炒めて塩コショウを振り、取り出しておきます。
さらに油を熱して、豚肉、じゃがいもを炒めてから、にんにくみじん切りも加えて炒めます。 - 3 ピーマンをもどして、★で調味すれば完成です。
きっかけ
豚こま切れ肉で、簡単おかずを作りたくて…
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるべく細く切ると、火の通りが早く時短になります。
- レシピID:1300026209
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
3 件
タケノコをじゃがいもで代用してます。