卵といんげんとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

卵といんげんとウインナーの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のいんげんを使った炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩茹でし斜め薄切りにする。
    ウインナーも斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、いんげん、ウインナー、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

いんげんを買ったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300026053
  • 公開日:2020/06/21
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/20 03:23
    卵といんげんとウインナーの炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    金華さばの魚ニソで作りました。
    簡単に作れて食感も良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

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