卵といんげんとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは塩茹でし斜め薄切りにする。
ウインナーも斜め薄切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、いんげん、ウインナー、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
いんげんを買ったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300026053
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/20 03:23はじゃじゃさん、はいさい♪
金華さばの魚ニソで作りました。
簡単に作れて食感も良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。