生姜入り!豚肉とかぼちゃのさっぱり炒め レシピ・作り方

生姜入り!豚肉とかぼちゃのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
ポン酢でさっぱり味付け、生姜の香りが爽やかな炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの長さにカット、生姜は千切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで2分程度(串が通る程度)加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、豚肉、生姜を入れ、豚肉に火が通ったら、かぼちゃ、しめじを入れる。
  4. 4 かぼちゃに焼き色が付いてきたら、砂糖、ポン酢を入れ、炒め合わせ、味が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをさっぱり食べるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで少し固めの柔らかさに加熱しておくと、崩れにくく、仕上げた時にいい柔らかさになります。

  • レシピID:1300026049
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢生姜(新生姜)しめじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る