生姜入り!豚肉とかぼちゃのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はお好みの長さにカット、生姜は千切り、しめじはほぐしておく。
- 2 かぼちゃは5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで2分程度(串が通る程度)加熱する。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、豚肉、生姜を入れ、豚肉に火が通ったら、かぼちゃ、しめじを入れる。
- 4 かぼちゃに焼き色が付いてきたら、砂糖、ポン酢を入れ、炒め合わせ、味が馴染んできたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをさっぱり食べるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで少し固めの柔らかさに加熱しておくと、崩れにくく、仕上げた時にいい柔らかさになります。
- レシピID:1300026049
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません