かつおのたたきとわかめの酢醤油和え レシピ・作り方

かつおのたたきとわかめの酢醤油和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • かつおのたたき 210g
  • 乾燥わかめ 大2
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇醤油 小2
  • 〇酢 小1
  • 小ねぎの小口切り 小3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を切る。
    かつおのたたきは食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにかつおのたたき、わかめ、〇を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

かつおのたたきを買ったので。

  • レシピID:1300026024
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理その他の和え物生姜(新生姜)わかめ
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和え物 カツオのたたき 簡単
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