卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^) レシピ・作り方

卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^)
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
豆腐と豆乳入りの中がふんわりしたハンバーグです!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆腐 150g
  • パン粉 半カップ
  • 豆乳 20ml
  • サラダ油 少1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。(切る前に冷蔵庫に入れておくとあまり目にしみなくて切りやすい)
  2. 2 ボールに玉ねぎ、ミンチ、パン粉、豆腐、豆乳を入れてねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに丸めて、フライパンにサラダ油をしいて中火で蓋をして両面を焼く。

きっかけ

卵なしでおいしいハンバーグを作ってみようと思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

豆乳を少し加える事です。

  • レシピID:1300025942
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキ簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/27 13:59
    卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^)
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/14 12:18
    卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^)
    子供用に作りました♡
    卵なしは助かります^ ^
    美味しかったです♪
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/06/17 15:51
    卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^)
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る