さつまいもと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキした食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れ、蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根葉を加える。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

大根の葉があったので。

  • レシピID:1300025746
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根さつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る