玉ねぎと人参の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切り、人参はレンジ加熱しておきます。
- 2 ○は全部混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めていきます。少ししんなりしたところに人参も入れて混ぜ合わせ②を加えて煮立たせます。
最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。
きっかけ
甘酢あんの味付けを食べたくなって…
おいしくなるコツ
人参は皮付きのままでも問題なく作れますよ〜 時短作業で楽チンに(^^)
- レシピID:1300025580
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約おかずに…
でも美味しい〜甘酢あん☆お試し下さい(^^)