玉ねぎと人参の甘酢あん レシピ・作り方

玉ねぎと人参の甘酢あん
  • 約10分
mN
mN
酢豚を作る時もこの調味分量なので、今回は肉なしで
節約おかずに…
でも美味しい〜甘酢あん☆お試し下さい(^^)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1本
  • ○水 150cc
  • ○鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ4.5
  • ○酢、しょうゆ 各大さじ2.5
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切り、人参はレンジ加熱しておきます。
  2. 2 ○は全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めていきます。少ししんなりしたところに人参も入れて混ぜ合わせ②を加えて煮立たせます。

    最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

甘酢あんの味付けを食べたくなって…

おいしくなるコツ

人参は皮付きのままでも問題なく作れますよ〜 時短作業で楽チンに(^^)

  • レシピID:1300025580
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る