えびと玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

えびと玉ねぎのにんにく炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えびは殻、足、しっぽを取り背わたを爪楊枝ですくって取る。
    分量外の片栗粉(大1/2位)と塩(少々)をまぶして揉み、水で良く洗う。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら玉ねぎを加え更に炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらえびを加え炒める。
  6. 6 えびの色が赤く変わったら鶏ガラスープの素を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

えびがお買い得だったので、嵩増しに玉ねぎを入れて炒めました。

おいしくなるコツ

えびの背わたを取る。 むきえびを使えば時短になります。 にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300025575
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
その他のエビむきえび中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく玉ねぎ
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エビ 海老 創味シャンタン むきえび
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