さつまいもとピーマンのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもとピーマンのコンソメ醤油炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメと醤油で味付けしました。
食物繊維たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    フライパンにさつまいもと水を入れ蓋をして火にかける。中火で10分位。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 1の水気がなくなりさつまいもに火が通ったら、オリーブオイルとピーマンを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え炒めたら完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300025537
  • 公開日:2020/05/17
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つくったよレポート(2件)

  • kiki葡萄⁂
    kiki葡萄⁂
    2021/04/28 18:42
    さつまいもとピーマンのコンソメ醤油炒め
    黒ゴマも入れてみました!美味しかったです(*´꒳`*)
  • もん1223
    もん1223
    2020/09/14 22:11
    さつまいもとピーマンのコンソメ醤油炒め
    かぼちゃもいれてみました。美味しかったです。

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