ボリュームたっぷり!旦那さん絶賛!変わり餃子♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚ミンチとみじんぎりした野菜塩胡椒を混ぜ合わせます。
野菜は塩もみしてもどっちでも良いです。
私はしてません。笑
面倒だし、食感のこるので♪ -
2
油揚げを斜めに切って二等分します。
斜めに切ると三角の揚げになると思いますが、四角でもいいです。切ったら中を広げて置いてください。ネイル等で爪の長い方破らないように注意! - 3 ①を②に均等につめてください。
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4
油をひかずにフライパンで油揚げ両面カリッとなるまで焼いて、ミンチの面も焼き色がつくまで焼いて蓋をして5分ほど焼いて火を通します。
油水は一切使いません! -
5
蓋を開けたら蒸気で揚げが湿っているので再度油揚げの麺をカリッとするまで焼きます。
ここで少しごま油をフライパンに落として回して焼いてもいいです◯
今回はやっておりません! -
6
お皿に持って胡麻や一味等振りかければ完成!!
食べ方は餃子と一緒です!
酢醤油やポン酢でどうぞ♪
きっかけ
旦那さんが餃子大好きですが包むのが面倒だし、小麦粉に油なのでカロリーが…少しでもヘルシーにかつ満足出るように小麦粉を使わず、油は油揚げから出るので健康的にと思い作りました☆ 旦那さんも私も、普通のよりこっちのがいい! と絶賛でした!!
おいしくなるコツ
油揚げをカリッとさせること! お好みでニンニク等を入れてもいいかもしれませんが、我が家はシンプルに塩胡椒のみにしてあります! 油揚げを多めにかって薄めに具をつめたり、一枚を4当分すれば宅飲みのおつまみにも◎
- レシピID:1300025494
- 公開日:2020/05/15
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という方にオススメ!!包まない!つめるだけ!
詰め方次第でおかずにもおつまみにも◯
ヘルシー餃子です!