魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水に晒し、絞って3センチ幅に切る。
-
2
魚肉ソーセージは輪切りにする。
玉ねぎは細切りにする。 - 3 ボウルに卵をときほぐし、〇を加え混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
コンソメを加え炒める。 -
6
5を耐熱皿に入れ、3の卵液を流し入れる。
グリルで10分位焼く。
表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焼きます。
竹串をさして生の卵液がついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
キッシュが出来そうな材料が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです。 焼くのはオーブンやトースターでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300025403
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2021/10/06 18:13魚肉ソーセージの代わりにベーコンで失礼します❣️美味しく出来ました(*≧∀≦*)
-
ちび123456782020/06/03 22:40焦がしてしまいましたが美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
ゆっか*2020/05/14 12:27おいしかったです!