魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生地なし、生クリームなしで牛乳で簡単に作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水に晒し、絞って3センチ幅に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、〇を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
    コンソメを加え炒める。
  6. 6 5を耐熱皿に入れ、3の卵液を流し入れる。
    グリルで10分位焼く。

    表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焼きます。

    竹串をさして生の卵液がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

キッシュが出来そうな材料が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいです。 焼くのはオーブンやトースターでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025403
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/06 18:13
    魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ
    魚肉ソーセージの代わりにベーコンで失礼します❣️美味しく出来ました(*≧∀≦*)
  • ちび12345678
    ちび12345678
    2020/06/03 22:40
    魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ
    焦がしてしまいましたが美味しくできました!ごちそうさまでした!
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/05/14 12:27
    魚肉ソーセージと玉ねぎとほうれん草のキッシュ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る