長芋とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋とほうれん草のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水に晒し3センチ幅に切る。
  2. 2 長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し長芋を2~3分炒める。
  4. 4 ほうれん草を加えさっと炒める。
    醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

長芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1300025388
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当 ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ほうれん草
関連キーワード
鉄分 お弁当のおかず 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/18 20:26
    長芋とほうれん草のバター醤油炒め
    冷凍ほうれん草で作りました☆バター醤油間違いなしですね\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る