小松菜と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
母の味。安心する味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは少し厚めに斜めに切ります
  2. 2 小松菜は良く洗い4cm幅に切ります
  3. 3 油揚げは縦半分に切り、更に横1cm幅に切ります
  4. 4 鍋に水、粉末だし、油揚げ、小松菜、長ねぎをいれます
  5. 5 沸騰してから3分更に火にかけます。(長ねぎの辛みが苦手な方は更に2分追加)
  6. 6 火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

毎日の味噌汁に

  • レシピID:1300025385
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜その他の味噌汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る